News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

России не следует беспокоиться из-за поставок оружия из Турции на Украину, заявил в интервью РИА Новости  старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз.

«Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами. Мы продолжим налаживать отношения с разными странами в соответствии с нашими потребностями и интересами. В этой связи не стоит беспокоиться нашим союзникам, друзьям и тем, с кем мы сотрудничаем», - сказал он.

В начале апреля ведущий производитель турецких беспилотников Bayraktar заявил, что Украина уже закупила их комплексы. В Москве отметили, что это не вызывает радости, однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что сделка не направлена против России.

При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что беспилотники нужны для сдерживания России в случае «крупномасштабной атаки на Украину». На это депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил, что «Байрактары» подобны «тонкой соломинке», которой безрассудно пугать российскую армию.

Кроме того, Киев сотрудничает с Анкарой и в создании кораблей. По словам президента Украины Владимира Зеленского, в Турции заложили корпус корвета, который планируется достроить на украинской верфи к концу 2023 года. По мнению экспертов, речь идет о корветах класса «Ада». В ВМС Турции сейчас четыре корабля этого проекта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Лавров: Скоро и Новый год можно будет отмечать только на Украине
Глава МИД России выразил уверенность, что Киев еще не раз «обрадует» международное сообщество своими решениями...
Лавров: «Крымская платформа» - это русофобская акция
И будут пытаться искусственно эти настроения поддерживать, чтобы подыграть ультрарадикальным неонацистским проявлениям в современной Украине. Этим проявлениям потакает и власть в Киеве, этим проявлениям потакают и лидеры западного мира...
Кремль: Так называемая «Крымская платформа» - антироссийское мероприятие
«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране...
Чавушоглу: «Крым - это Украина!»
По мнению главы турецкой дипломатии, в нынешних условиях «у этой проблемы (незаконная аннексия Крыма) нет простого решения»...
Лавров: заявления Зеленского в отношении русских разжигают межнациональную рознь
Напомню, что в первых числах августа уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь предложил всем неукраиноязычным жителям Украины покинуть...
Мери Акопян назначена заместителем министра внутренних дел Украины
Ранее Акопян занимала должность директора Департамента...