News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента


Правительство Армении уделяет научной сфере большое внимание, ведь в следующем десятилетии экономика страны должна базироваться на науке. Об этом в беседе с одним из протестующих перед зданием Правительства 29 июля заявил исполняющий обязанности министра экономики Ваан Керобян.

По его словам, для достижения этой цели власти Армении уже в этом десятилетии должны начать активное инвестирование в сферу науки, в частности, химической. «Речь идет, к примеру, об органической химии. Это очень важная сфера, поскольку в ближайшие пять лет химическая промышленность будет одной из самых востребованных индустрий. Мы, в целом, выделили для себя пять индустрий, на которые будет делаться серьезный акцент. И одной из них станет химическая промышленность. Мы также задумались о том, чтобы возродить и восстановить бывшие химические гиганты, построив на них всю нашу химическую промышленность», - заверил Керобян.

Коснувшись же решения о строительстве жилого дома на территории НИИ Органической химии и фармакологии Академии наук, против чего и выступают ученые, и.о. министра экономики отметил, что собственник данной земли является добропорядочным бизнесменом. С этим, правда, не согласился его собеседник, который молча покачал головой. «Он осуществил покупку земли на законных основаниях. Но я честно вам скажу, что мы на момент изучения  инвестиционного проекта не рассматривали данный вопрос с вашего ракурса. Там речь шла в большей степени о культурной составляющей. Так что я вам обещаю, что мы этот вопрос еще раз поднимем на встрече с исполняющим обязанности премьер-министра Армении», - сказал Керобян.

Тем не менее, протестующие вновь подчеркнули неизменность своей позиции, заявив, что институт ни в коем случае нельзя «трогать». По их мнению, наличие рядом с научным центром какого-либо иного не научного строения, лишь может нанести вред профильной деятельности.

«Более того, если там начнется какая-либо строительная деятельность, техника стоимостью в пределах 1 миллиона долларов просто не заработает. Автомобили даже стараются проезжать мимо комнат, где расположена данная аппаратура, поскольку она слишком чувствительна», - заметил участник акции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое