News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

В Армении стали больше обращать внимание на традиционную китайскую медицину, после того как китайские специалисты провели ряд онлайн встреч с армянскими медиками. Об этом заявил посол Республики Армения в КНР Сергей Манасарян, в ходе церемонии открытия Форума Шанхайской организации сотрудничества по традиционной медицине 2021 года в городе Наньчан, провинции Цзянси.

«Пандемия коронавируса показала востребованность китайской медицины, важность которой всегда подчеркивает Китайской компартия и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики с 2013 год Си Цзиньпин. Си Цзиньпин не раз заявлял, что китайская традиционная медицина – это визитная карточка Китая», - сказал посол, отметив, что за пределами Китая существует проблема с восприятием китайской традиционной медицины.

По словам Манасаряна, многие ее воспринимают, как продукт китайской культуры и не относятся к ней серьезно. Другая часть воспринимает ее как альтернативное лечение и медицину, что, по его мнению, хуже и недопустимо.

«На самом деле – это симбиоз культуры и науки, который берет начало в пятом веке до нашей эры, когда конфуцианство и даосизм дали начало развитию традиционной медицины. Сейчас есть востребованность в китайской традиционной медицине, так как уже доказано, что многие лекарства на основе этой медицины дали положительные результаты в борьбе с коронавирусом.

Лекарства, которые нам предоставило в подарок правительство Китая, стали востребованными и в Армении и нашли положительный отклик у населения моей страны. Их использования нашло место в нашей системе здравоохранения, после того как наши медики провели онлайн встречи с китайскими специалистами. Хотя я считаю, что этих встреч недостаточно и в будущем наше сотрудничество будет сильнее и больше развиваться.

К тому же, к китайской традиционной медицине нельзя относиться только как к бизнесу или единственному методу лечения той или иной болезни.

К ним надо относиться так, как относится Институт изучения китайского языка им. Конфуция. То есть, изучение китайского языка стоит на втором месте, на первом месте – это знакомство людей с китайской культурой и древней наукой, так как китайская медицина – это уникальное культурное наследие», - заявил Манасарян.

Подготовили Паруйр Синявский, Мария Асатрян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое