News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

Дорогие коллеги, мы можем обсуждать любые вопросы, но лишь те, которые, естественно, входят в рамки наших полномочий. Об этом в беседе с одним из протестующих перед зданием Правительства Армении граждан 29 июля заявил исполняющий обязанности министра образования, науки, культуры и спорта республики Ваграм Думанян, комментируя  решение властей о строительстве элитного жилого дома на территории НИИ Органической химии и фармакологии Академии наук.

По его словам, они готовы к обсуждениям в любом формате. Тем не менее, обсуждение данного вопроса в присутствии журналистов и.о. министра посчитал неуместным. «Будущее данного института не может быть под какой-либо угрозой. Я сам являюсь представителем академической сферы и заявляю, что будущее института не нужно связывать с ее непрофессиональной деятельностью, которое может быть кому-то и неприятно. Будьте спокойны. Институт как работал, так и продолжит работать. Он будет работать еще лучше. Добейтесь лучших результатов, публикации пускай у вас будут лучше, ставьте более удачные эксперименты и так далее», - сказал Думанян протестующим ученым.

При этом и.о. министра заверил, что к нему всегда можно обратиться и провести обсуждения по тем или иным волнующим общественность вопросам. Такое заявление вызвало недоумение у некоторых участников акции, которые напомнили Думаняну, что подобные попытки уже имели место быть три дня назад, однако не удалось связаться ни с его помощником, ни с другими представителями ведомства.

«Мы хотим вас поставить в известность. Даже обратиться к вам – целая проблема. Мы пытаемся созвониться, прийти на прием, и у нас не получается. Мы культурно звоним, а нам даже не отвечают», - сказал директор института им. Мнджояна.

И.о. министра согласился взять обращение, составленное протестующими, в котором они выдвинули свои требования и привели конкретные обоснования своей позиции. Более того, он согласился провести закрытое обсуждение, но с привлечением не более 3-4 человек. Журналистов на обсуждение, как это водится у представителей власти в подобных ситуациях, не пригласили.

Участники акции также заметили, что о незаконности строительства говорят не они, а Следственный комитет республики. Все необходимые документы протестующие принесли с собой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать