News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Единственный выход из сложившейся беспрецедентно сложной ситуации – формула «Достойный мир». Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

Он, в частности, отметил:

«Раньше нам угрожали войной, а сейчас – мирным соглашением. Государство просыпается с новостями о войне и жертвах. Власть избегает открытого разговора с общественностью, похоже, у нее нет решений.

С выборами 20 июня формула «Достойный мир» не ставилась под сомнение, не была отклонена, не потеряла своей исключительной ценности. Просто она не вошла в общественное и индивидуальное сознание из-за нехватки времени и по другим причинам.

Нам нужно выработать данную формулу, механизмы, воспринимаемые как внутри Армении, так и для внешнего мира. И сделать это нужно как можно скорее.

Не следует привыкать к тому, что день страны начинается с войны и жертв, не следует привыкать к тому, что первые лица государства за весь день не произносят ни слова, не следует привыкать к мысли, что уже слишком поздно и ничего не поделаешь.

Глава действующей власти с демонстративным упорством постоянно подчеркивает, что голос, полученный от народа, является мандатом, данным ему для решения исторических вопросов. Это, мягко говоря, полуправда. Агиткампания была вокруг молотка, кражи, вендетт, и, повторяю, не было никакого углубленного обсуждения новой архитектуры Кавказа и в этом контексте позиции Армении.

Ключ к выходу из тупика в Армении сегодня в формуле «Достойный мир», что подразумевает эволюционное развитие формулы в сторону программы и общественных команд, которые представляют это как идею и способны ее реализовать. Идея «Достойного мира» как программа, дорожная карта – это, пожалуй, еще и единственная консолидирующая идея, которая может объединить крайне разделенное общество. В противном случае процесс борьбы друг с другом может плавно перерасти в борьбу против Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать