News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


Слова американского президента Джо Байдена о Владимире Путине как о руководителе страны, у которой есть только нефть и ядерное оружие, неверны по сути, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию.

По мнению представителя Кремля, помощники Байдена, видимо, не доводят до его сведения квалифицированные экспертные документы о России и ее экономике. Иначе президент США знал бы, что у России есть не только нефтегазовый сектор и высокотехнологичная сфера ядерного оружия, но и передовая ядерная энергетика, и мощнейшее сельское хозяйство, прибыль от экспорта продукции которого больше, чем от экспорта оружия, и уверенно развивающийся строительный сектор. Для подтверждения своих слов он привел несколько цифр: так, в 2010 году нефтегазовые доходы в бюджете России составляли 46%, а в 2020 году – 28%.

«Конечно, мы предпочли бы, чтобы это все докладывалось президенту США», – подытожил Песков, выразив надежду, что в будущем Байдену будут готовить более экспертную информацию.

Также представитель Кремля выразил сожаление в связи с тем, что США пока остаются не партнерами, а оппонентами России. Тем не менее, Песков считает отрадным тот факт, что страны перешли от «только пикирования» к «переговорам с пикированием».

Ранее президент США Джозеф Байден, выступая перед сотрудниками национальной разведки, заявил, что Россия испытывает трудности из-за ограниченной структуры своей экономики, и это повышает угрозу со стороны Москвы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать