News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Талибы взяли на себя ответственность за убийство комика на юге страны. В социальных сетях широко распространилось видео, на котором двое мужчин бьют и оскорбляют Назара Мохаммеда, более известного как Хаша Цван. Позже его убили. Представитель талибов Забихулла Муджахид признал, что эти двое были талибами, передает AP,

По словам Муджахида, эти люди арестованы и будут преданы суду. Он утверждал, что комик из южной части провинции Кандагар также был сотрудником Афганской национальной полиции и был замешан «в пытках и убийствах талибов».  Муджахид сказал, что талибам следовало арестовать комика и доставить его в суд талибов, а не убить»

Мохаммед публиковал свои выступления на TikTok. Он был известен грубыми шутками, забавными песнями, подшучиванием над собой и часто высмеивал темы, которые ему подбрасывали фанаты.

Жестокость убийства усилила страх перед нападениями из мести. Это также подорвало заверения талибов о том, что не причинят вреда людям, работавшим на правительство, с вооруженными силами США или с американскими организациями.

Сообщается, что сотни людей удерживаются талибами в захваченных ими районах. Школы сожжены, и появились сообщения об ограничениях, налагаемых на женщин, подобных тем, которые были введены, когда повстанцы последний раз правили Афганистаном. Тогда они не разрешали девочкам посещать школы и запрещали женщинам работать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все