News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Президент Туниса Кайс Саид предлагает сотням магнатов, подозреваемых в хищениях, заключить сделку с государством о финансировании государственных больниц, школ и проектов развития в бедных регионах, чтобы избежать обвинительных приговоров, передает AP.

Саид пытается бороться с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, которые долгое время преследовали экономику, особенно в прибыльном секторе фосфатов и торговле продуктами питания.

Он  также пытается опровергнуть обвинения в том, что его неожиданное решение уволить премьер-министра и приостановить работу парламента равнозначно перевороту. Он настаивает  на «временном» характере этого шага и на своей приверженности свободам и правам, гарантированным Конституцией Туниса.

Саид встретился с главой тунисской организации работодателей Самиром Маджулом и предложил необычную сделку примерно 460 ведущим бизнесменам, подозреваемым в хищении миллиардов долларов в годы, предшествовавшие тунисской революции 2011 года.

Чтобы избежать судебных исков, Саид предложил договориться с магнатами о финансировании  проектов развития в бедных регионах, чтобы «вернуть деньги, украденные у тунисского народа».

По словам Саида, эти проекты могут включать строительство больниц, школ и дорог общего пользования, и бизнесмены будут нести ответственность за их содержание в течение 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать