News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

И.о. министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян принял сотрудников Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии Национальной академии наук.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, сотрудники центра представили Думаняну свои опасения относительно строительства многоэтажного комплекса, который будет возведен на бывшей территории Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии НАН Республики Армения, смежном с проспектом Азатутян. Думанян, в свою очередь, отметил: «Мы всегда готовы к встречам с представителями сферы, но поднятые вопросы должны относиться к функциям Минобразования, должны входить в нашу компетенцию. То же самое я жду и от данного обсуждения.

Я знаком с этим вопросом и должен констатировать, что упомянутая территория, на которой планируются строительные работы, годами ранее была продана частному сектору».

Отвечая на опасения присутствующих о том, что строительство жилого комплекса в секторе химических корпусов поставит под угрозу существование института, и.о. главы МОНКС РА подчеркнул: «Не надо связывать данный вопрос с отношением государства к науке и его видением развития отрасли. Я совершенно не сомневаюсь в эффективности вашей деятельности, но уверен, что проблемы, связанные с развитием науки, в частности,  органической и фармацевтической химии, в Армении более глубинные и не имеют никакой связи с вопросом строительства-не строительства здания.

Как ученый, я не согласен с вашим утверждением о том, что «если это здание будет отстроено, то химия в Армении исчезнет». Давайте правильно определять вопросы и их источники, и тогда решения легко будет найти». Подводя итоги встречи, Ваграм Думанян выразил готовность проведения аналогичных обсуждений и в ближайшее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать