News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Рекордное падение температуры в Бразилии угрожает урожаю кофе, сахарного тростника и апельсинов. Правительство Бразилии предупреждает о заморозках на кукурузных и пшеничных площадях, передает Reuters.

Необычно холодная погода в Бразилии уже привела к повышению мировых цен на кофе и сахар, а пятница, по прогнозам, будет самым холодным днем в году.

По словам партнера консалтинговой компании по погоде Rural Clima Марко Антонио Сантуша,

штаты, где фермеры выращивают такие культуры, как кукуруза, столкнутся с низкими температурами в пятницу, поскольку волна холодного воздуха направляется на север.

«С усилением полярных воздушных масс в большинстве сельскохозяйственных регионов южного центра Бразилии становится еще холоднее», - сказал он. «Таким образом, вероятность заморозков в регионах, где выращивают кофе, сахарный тростник и апельсин, резко возросла».

В самом южном штате Бразилии, Риу-Гранди-ду-Сул,  выпал снег. Экстремальная погода вызвала опасения на мировых рынках по поводу неурожая в Бразилии, которая является крупным экспортером сельскохозяйственной продукции.

Фьючерсы на сахар-сырец на ICE достигли пятимесячного максимума в четверг, поскольку инвесторы продолжили оценивать цены из-за эффекта холодного фронта крупнейшего в мире производителя.

Индийские трейдеры впервые подписали контракты на экспорт сахара за пять месяцев до отгрузки, поскольку вероятное падение производства в Бразилии побудило покупателей заранее обеспечить поставки.

В начале этой недели цены на кофе арабика достигли почти семилетнего максимума, поскольку необычные холода повлияли на урожай в Бразилии, крупнейшем мировом производителе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать