News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Использование Турцией мягкой силы, в том числе дипломатии и торговли, заложило основу для расчетливого принятия рисков, а также военных и геостратегических выгод, считает американский полковник в отставке и геополитический стратег Рич Аутзен.

«Военные интервенции в Идлибе, Ливии и Нагорном Карабахе показали, что на некоторые риски стоит пойти», -  сказал Оутзен в подкасте Anatolian Dispatch Ahval.

«Мы видим образец дипломатического взаимодействия; дипломатическое взаимодействие порождает коммерческую деятельность, коммерческая деятельность порождает военное сотрудничество, а военное сотрудничество ведет к промышленным обменам и, в некоторых случаях, оборонному и промышленному сотрудничеству », - сказал Оутзен. «И очень скоро в результате у вас появится сеть доступа, которая включает места на Балканах, Кавказе, в Северной Африке и Персидском заливе, а также в Центральной Азии».

Бюджет Турции на дипломатию за рубежом значительно увеличился за последние годы: страна утроила свои дипломатические представительства в Африке и более чем в шесть раз увеличила объем торговли с континентом, сказал Оутзен.

По его словам, Турция также претерпела своего рода революцию в военных технологиях, запустив новые беспилотные летательные аппараты, спутники и средства радиоэлектронной борьбы в рамках своей сети проектирования энергии.

По словам Оутзена, традиционная внешняя политика была осторожной и прагматичной.

«Даже после холодной войны мы видели, что Турция была очень осторожна и следовала этой политике «нулевых проблем с соседями», которая пыталась применить своего рода идеалистический многосторонний подход и пыталась решить проблемы с Сирией, с Ираном, с русскими, но обнаружил, что вокруг горит пожар », - сказал он.

По словам Оутзена, в 2020 году Турция проецирует жесткую силу на нескольких фронтах, таких как Сирия, Ливия и Нагорный Карабах. «Три разных театра с тремя разными драматическими приложениями проецирования силы и, кстати, четвертый, который работает круглый год, трансграничный против РПК, меньший - в Сирии и больший - в Ираке. Это не согласуется с идеей слабой или изолированной Турцией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать