News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Президент США  Джо Байден призвал правительства штата и местные органы власти предложить частным лицам выплаты в размере 100 долларов, чтобы стимулировать вакцинацию от коронавируса.

Выплаты будут предложены недавно вакцинированным американцам, чтобы обеспечить «дополнительный стимул для повышения показателей вакцинации, защиты сообществ и спасения жизней», - говорится в заявлении Министерства финансов.

«Казначейство готово предоставить техническую помощь правительствам штатов и местным властям, чтобы они могли эффективно использовать средства для поддержки увеличения вакцинации в своих общинах».

Байден официально объявил о новом плане стимулирования во время выступления в Белом доме по поводу коронавируса. «Я знаю, что платить людям за вакцинацию может показаться несправедливым по отношению к тем, кто уже вакцинирована, но вот в чем дело: если стимулы помогут нам победить этот вирус, я считаю, что мы должны их использовать», - сказал Байден. «Мы все выиграем, если сможем вакцинировать больше людей».

Закон о помощи от коронавируса на 1,9 триллиона долларов, который Байден подписал в марте, включает финансирование в размере 350 миллиардов долларов для оказания помощи государственным, территориальным и местным органам власти в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Почти 70 процентов взрослого населения США получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, но в последние недели уровень вакцинации стабилизировался, а процент людей, вакцинированных в некоторых районах страны, остается низким.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое