News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Президент Филиппин Родриго Дутерте восстановил важный пакт, регулирующий присутствие войск США на Филиппинах, отменив решение, которое вызвало растущую обеспокоенность в Вашингтоне и Маниле, передает Reuters.

Соглашение (VFA) предусматривает правила ротации тысяч американских военнослужащих на Филиппинах и из Филиппин для проведения военных учений.

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцна сказал, что не уверен, почему Дутерте изменил свое мнение,  он принял решение после встречи с министром обороны США Ллойдом Остином в Маниле.

«Это дает нам уверенность в будущем, мы можем осуществлять долгосрочное планирование и выполнять различные виды учений», - сказал Остин на пресс-конференции со своим филиппинским коллегой.

Филиппины являются союзником США по договору, и несколько военных соглашений зависят от VFA.

Дутерте пообещал расторгнуть договор после того, как Соединенные Штаты отказали в визе филиппинскому сенатору, который является союзником президента.

Для Соединенных Штатов возможность ротации войск важна не только для защиты Филиппин, но и стратегически, когда речь идет о противодействии Китаю в регионе.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать