News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Ложь, эгоизм, высокомерие и самообман: американские эксперты назвали  причины неудач США в войне в Афганистане, длившейся два десятилетия, передает AFP.

Официальный наблюдательный орган США за операциями в Афганистане заявил, что еще слишком рано называть войну полным провалом, потому что у правительства остается небольшой шанс одержать победу над Талибаном.

По его словам, силы США оставят после себя коррумпированные и немотивированные афганские силы безопасности и правительство, которое легко может уступить талибам.

«Большой вопрос в том, что почему спустя 20 лет и потраченных $86 млрд мы увидели такие плохие результаты», - сказал специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана  Джон Сопко. «Одна из причин  - высокомерие,  мы считали, что сможем каким-то образом взять страну, которая была пустыней в 2001 году, и превратить ее в маленькую Норвегию». «Вторая причина  - это лживость. Мы преувеличивали,  наши генералы, наши послы, все наши официальные лица лгали Конгрессу и американскому народу».

Он сказал, что американские военные были зациклены на краткосрочных достижениях и постоянно меняли свои цели, чтобы выглядеть лучше. Вашингтон, по его словам, думал, что «мы создадим сильное центральное правительство». «И это было ошибкой ... И если бы вы поговорили с какими-либо экспертами по Афганистану, они бы сказали, что это ошибка. Проблема в том, что мы не слушали ни одного из них».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи