News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

 «Технологии побеждают день, неделю и, кажется, год», - говорят аналитики Futurum Research о росте доходов техногигантов, обусловленном цифровой рекламой, облачными вычислениями, играми и быстрым ростом использования смартфонов и электронной коммерции. «Сила технологий явно не зависит от Covid», - добавили они.

Крупнейшие компании Facebook, Apple, Microsoft и Alphabet  Google сообщили о высоких доходах, несмотря на то, что они сталкиваются с повышенным вниманием антимонопольных регуляторов из-за их растущего доминирования в ключевых секторах экономики.

 Amazon заявила, что прибыль во втором квартале подскочила на 48 процентов по сравнению с прошлым годом до 7,8 миллиарда долларов.

Ранее на этой неделе Apple заявила, что ее прибыль в только что закончившемся квартале почти удвоилась на фоне улучшения потребительских расходов и «растущего чувства оптимизма» по мере ослабления ограничений на пандемию. Выручка от продаж iPhone подскочила примерно на 50 процентов, и Apple сообщила об увеличении своих услуг, таких как цифровые платежи, музыка, потоковое телевидение и игры.

Facebook сообщил, что прибыль увеличилась вдвое из-за резкого роста цифровой рекламы, но предупредил о замедлении роста в ближайшие месяцы в обновлении, которое привело к падению его акций.

Компания Alphabet, материнская компания Google, сообщила о квартальной прибыли, которая выросла почти втрое, так как деньги поступали от рекламы в ее поисковой системе и видеоплатформе YouTube.  По данным Alphabet, выручка глобальной платформы для обмена видео превысила 7 миллиардов долларов, что выше 3,8 миллиарда долларов, полученных за тот же период годом ранее.

Технический аналитик Ави Грингарт сказал AFP, что гибридная работа, онлайн-развлечения и интернет-магазины теперь стали реальностью. «Это общие тенденции, которые усилились пандемией, но не исчезнут», - добавил он.

Исполнительный директор Alphabet Сундар Пичаи считает, что долгосрочные инвестиции в искусственный интеллект и облачные вычисления способствуют росту производительности интернет-гиганта. Бизнес облачных вычислений Google конкурирует с мощными компаниями Amazon и Microsoft, заставляя их соперничать за виртуальную территорию в захватывающем онлайн-мире.

На этой неделе Microsoft сообщила о скачке прибыли, сохранив сильный импульс от ускоренного роста облачных вычислений во время пандемии.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать