News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Очевидно, что нынешняя власть не способна защитить границы страны и обслужить интересы нашего народа. Об этом заявил в интервью TV5 представитель Высшего органа АРФД, новоизбранный депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян. 

Касаясь трехсторонних переговоров Армения-Азербайджан-Россия, Сагателян заявил: «Об этих переговорах говорили из разных источников: открытие коммуникаций, уточнение границ, демаркация, делимитация, но мы должны понять, какова концепция властей Армении, подход к этим вопросам. В конце концов, мы сможем защитить границы нашей страны? Если мы не договариваемся по каким-то вопросам, то противник продолжит свободно проникать на территорию Армении в разных направлениях, а мы свое бездействие продолжим объяснять следующим: не сопротивляемся, чтобы не было новой войны?  Власть неспособна ни на что в этом вопросе. К чести наших военных объединений, командиры в разных местах проявляют сопротивление, но очевиден вопрос оборудования тех же границ. Мы знаем, какая хаотичная ситуация. И чем была занята 8 месяцев эта власть?», - задался вопросом оппозиционер.  

Что касается вчерашнего заявления и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении мониторинговой миссии ОДКБ на границе Гегаркуникской область, а также опорных пунктов российских пограничников по всей линии армяно-азербайджанской границы, то Сагателян подчеркнул: «Прежде всего, мы должны понять, какой мандат будет у российского войска, у Армении уже нет армии, возможности защищать свои границы? Нам нужно понять, что за этим скрывается или это их очередное заявление для создания антироссийских настроений в Армении? Мы видим, что различные группы и СМИ, обслуживающие эти власти, продолжают вести антироссийскую пропаганду и обвинять Россию в том, что происходит на границе. Данное заявление надо рассматривать в этих рамках или имеется договоренность, есть обсуждения, возможность подписания нового стратегического альянса? Представление стратегических заявлений такого порядка в подобном виде просто недопустимо». 

Представитель ВО АРФД также подчеркнул, что в армяно-российских отношениях существует глубокое недоверие. «В результате таких действий мы потеряем нашего стратегического союзника, при этом не получим новых союзников, и в целом Армения останется в изоляции, останется одна, будет сделана попытка изменить политический вектор страны», - заключил Сагателян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…
Армен Саркисян на «Саммите мыслей»: Этим ребятам было около 20 лет, и они героически защищали свою Родину
Рассказал о 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха
Армения и армянский народ высоко ценят позицию и шаги правительства и парламента Франции…
Ашотян: В сокрытии информации о пытках в отношении наших пленных заинтересованы Алиев и Никол
Защитник прав человека, правозащитники, я, мои друзья и другие деятели ведут партизанскую борьбу…
Манташян: Погибшим 1 марта - 30 миллионов, погибшему за Родину солдату - 10 миллионов
Сегодняшняя власть оценила этих Парней намного в меньшей степени, чем свою политическую целесообразность…
В результате обстрела со стороны ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха
Информация об инциденте передана командованию российскими миротворческими силами…