News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Очевидно, что первостепенная задача Турции и Азербайджана, которую они хотят реализовать на данном этапе, это увеличение давления на Армению, дабы официальный Ереван пошел на определенные уступки по ряду важнейших направлений. Об этом на встрече с журналистами 30 июля заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

В частности, по мнению эксперта, речь идет о статусе Карабаха, о том, что Армения должна смириться с тем, что на ее территории находятся азербайджанские военные, и так далее. «То есть, провокации на границе преследуют конкретную цель – увеличить давление на Армению, с последующими уступками со стороны последней», - пояснил Сафрастян.

Комментируя недавнее предложение исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости размещения мониторинговой миссии ОДКБ на армяно-азербайджанской границе, тюрколог сказал, что это именно тот случай, когда ОДКБ должна рассмотреть и серьезно обсудить данное предложение. «И если на этот раз ОДКБ не сможет реализовать те основные функции, ради которых она и была создана, то это поставит под очень жирный вопрос будущее данной организации», - заявил Сафрастян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое