News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Инициативы Никола Пашиняна не слишком перспективны.  Об этом «Коммерсанту» заявил рссийский политолог, специалист по постсоветскому пространству Аркадий Дубнов, комментируя недавнее предложение исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости размещения мониторинговой миссии ОДКБ на армяно-азербайджанской границе

Дубнов убежден, что идея размещения наблюдателей на армяно-азербайджанской границе не найдет консенсуса в ОДКБ, а размещение российских пограничников вдоль всей границы не понравится Баку. Кроме того, эксперт обратил внимание на детали заявления армянского лидера, которые тоже могут говорить о многом. «Никол Пашинян уточняет, что, если отправить наблюдателей от ОДКБ не удастся, их могут заменить наблюдатели от ОБСЕ,— отметил он.— Это явная провокация в адрес Москвы, намек, что она не справляется с функцией миротворца единолично. Ереван, очевидно, считает, что у него есть союзники и за пределами России — например, в Париже и Вашингтоне».

По мнению  Дубнова, затрагивая тему ОДКБ, Никол Пашинян «наступает на те же грабли, что и в самом начале своего правления в 2018 году».

Тогда новый армянский лидер инициировал уголовное преследование Юрия Хачатурова, который на тот момент был генсеком ОДКБ, а в 2008 году командовал ереванским военным гарнизоном и, по мнению Пашиняна, участвовал в незаконном применении силы против участников митинга оппозиции.

«Никакой пользы Еревану та ситуация не принесла,— констатировал эксперт.— Из ситуации вышли, но с явным ущербом для имиджа и ОДКБ, и Армении. Я не знаю, осознает ли Никол Пашинян, что повторяет свою ошибку, но его нынешняя риторика может привести к похожим последствиям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…