News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Создание следственной комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны считаем необходимым. Об этом заявил в интервью TV5 представитель Высшего органа АРФД, новоизбранный депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян. «Партия «Гражданский договор» попыталась выдвинуться вперед, представив это как свою инициативу, но мы должны очень четко заявить, что, если эта комиссия будет создана властью, то ее главой будет представитель власти, а значит данная комиссия не сможет всесторонне, самостоятельно изучить вопросы, которые будет перед ней стоять. Тем самым власти попытаются назначить виновных, которых они уже назначили, и возложить ответственность за последствия всей этой войны на несколько человек, а сами они попытаются  выйти сухими из воды», - заявил Сагателян.

Новоизбранный депутат от блока «Армения» выразил уверенность в том, что в такой ситуации эта комиссия не может быть независимой и самостоятельной. «Если они искренни в своих заявленных целях, то председатель этой комиссии должен быть из оппозиции. Должен быть правильный формат, эффективное расследование. Объявленные ими непарламентские силы являются отнюдь непарламентской оппозицией, а оппозицией оппозиции, то есть они являются оппозицией нам. Если они попытаются вовлечь в работу комиссии подобные силы, то мы все это воспримем как очередное шоу, частью которого мы никак не можем стать», - отметил оппозиционер, добавив при этом, что блок «Армения» выступит с заявлением по данному поводу. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…