News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Апелляционный уголовный суд Армении отклонил жалобу адвокатов экс-посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна относительно его ареста. Об этом говорится в заявлении, распространенном КГД Армении.

В нем, в частности, отмечено, что решением суда первой инстанции общей юрисдикции города Ереван от 22 сентября 2020 года было удовлетворено ходатайство органа предварительного следствия в отношении Минасяна, который в ходе предварительного следствия был вовлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 190 (2 эпизода), статьи 310, части 1 статьи 310.1 (3 эпизода), части 2 статьи 314.3 (5 эпизодов), относительно избрания меры пресечения в виде ареста, что было обжаловано адвокатами в Апелляционный уголовный суд.

16 декабря 2020 года Апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции и направить дело в суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана на доследование.

«КГД считает нужным отметить, что прежние ходатайства о применении меры пресечения в виде аресте в отношении Минасяна отклонялись исключительно на основе уголовно-процессуальных процедурных норм, а не основе деяния, инкриминируемого Минасяну.

16 декабря прошлого года Апелляционный уголовный суд при принятии решения опять взял за основу регулирования процедурных норм», - говорится в заявлении.

Далее отмечается, что суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана, обсудив вопрос избрания меры пресечения в виде ареста в отношении Минасяна, счел обоснованным наличие основ для обоснованного подозрения и ареста инкриминируемого Минасяну обвинения, которые назвал правомерными, и 10.06.2021 принял решение об удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста.

Данный судебный акт был обжалован адвокатами экс-посла РА в Ватикане в Апелляционном уголовном суде, который принял решение отклонить жалобу последних, и оставить решение суда первой инстанции общей юрисдикции города Ереван в силе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Хатибзаде: Иран надеется, что водителей, задержанных азербайджанцами в Сюнике, немедленно отпустят
Иран следит за развитием ситуации, и надеется, что иранские водители будут выпущены немедленно...
Третий день выборов в России: главные нарушения утра
Так, например, в подмосковной Балашихе, где уже аннулировали бюллетени на одном из участков из-за предполагаемых нарушений в первый день голосования...
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...