News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 16
Вся лента

Хатидже Энхош, пережившая пожар в Манавгате в турецкой провинции Анталья, заявила, что ей и ее семье пришлось спасаться от огня без какой-либо помощи со стороны властей, которых она обвиняет в халатности, сообщает Ahval

Энхош, владелица ресторана, находящегося рядом с озером, вспоминает первую ночь пожара в Манавгате. Было уже за полночь, когда они впервые увидели вдалеке дым. Огонь добрался до них всего за 15 минут.

Собрав своих детей, Энхош и ее семья оставили ресторан и убежали. Огонь слишком быстро распространялся в разных направлениях, чтобы они могли уехать на машине, поэтому им пришлось пересечь озеро на лодке, чтобы спастись.

«Если бы там не было озера, у нас не было бы выхода, - сказала женщина. - Все дороги были закрыты».

Энхош вспоминает, что они позвонили по номеру экстренной медицинской помощи, но подключились только к горячим линиям, которые обещали прислать помощь, но так и не сделали этого.

«Я жалуюсь на все власти», — сказала она, оспаривая их заявления о том, что они прислали самолеты и вертолеты на помощь.

«Расстояние от плотины Оймапынар до плотины Манавгат составляет около 3-4 километров, - сказала она. - Если бы они послали кого-нибудь из спасательной команды, он нашел бы нас за 5 минут».

Энхош сообщила, что власти, вопреки их утверждениям, «бросили их на произвол судьбы».

Родственник Энхош, адвокат по имени Дилшад Энхош, сказал, что семья его тети по отцовской линии из 10 человек вполне могла умереть той ночью.

«Лодка простояла в огне несколько часов. Никто не спас мою семью, им повезло, и они выжили сами», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать