News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 02
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента

Специалисты  впервые создали металлическую воду с помощью очень тщательной экспериментальной установки. Исследователи смогли вырастить тонкий слой металлической воды золотого цвета на внешней стороне капли жидкого металла, сообщает National Geographic

Создание из чистой воды металлической долгое время было невозможным, так как чистая вода является изолятором, а ее электрическая проводимость связана с наличием в жидкости солей и примесей. Металлы могут шипеть, воспламеняться и даже взорваться при попадании в воду.

Однако теперь ученые из 11 организаций по всему миру создали металлическую воду на установке BESSY II в Берлине. Оказалось, что воду нужно было соединить с щелочным металлом, который, как известно, легко высвобождает электроны из внешних оболочек своих атомов.

«Наше исследование не только показывает, что металлическая вода действительно может быть произведена на Земле, но также характеризует спектроскопические свойства, связанные с ее красивым золотистым металлическим блеском», — сообщил один из соавторов исследования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое