News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Акции протеста против действия санитарных пропусков, вводимых по решению французских властей в связи с началом четвертой волны пандемии коронавируса, прошли в субботу более чем в ста городах Франции — от Парижа до Тулона. По данным МВД страны, в них приняли участие 204 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие ранили трех полицейских в Париже, сообщил представитель полиции. Министр внутренних дел Джеральд Дарманин сообщил в Twitter, что были арестованы 19 демонстрантов, в том числе 10 в Париже.
Это были третьи выходные подряд, когда люди, выступающие против новых мер, вышли на улицы, что является необычным проявлением решимости в период летних каникул.

Представитель министерства внутренних дел сообщил, что по всей Франции прошли 204 090 демонстрантов. Это примерно на 40 000 больше, чем на прошлой неделе.

Посетителям, посещающим музеи, кинотеатры или бассейны, уже отказывают в посещении, если они не могут предъявить санитарный пропуск, свидетельствующий о том, что они были вакцинированы против COVID-19 или недавно прошли тестирование.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать