News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном «совместную борьбу против иранского террора», а также «реальную и эффективную реакцию» на нападение на японский танкер Mercer Street в Аравийском море, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу еврейского ведомства.

«Министр иностранных дел Лапид обсудил 31 июля вечером с госсекретарем США Энтони Блинкеном нападение на корабль в Аравийском море, совместную борьбу против иранского террора и разработку реальной и эффективной международной реакции [на инцидент с танкером]. Израильские дипломаты действуют на всех соответствующих аренах и во многих столицах, добиваясь международного осуждения и реакции», — говорится в сообщении МИД Израиля.

Лапид «также побеседовал со своими коллегами из Великобритании и Румынии, обсудив угрозу, исходящую от Ирана».

Ранее США заявили, что на японский танкер Mercer Street было совершено нападение близ побережья Омана. Zodiac Maritime подтвердила, что в результате инцидента погибли двое членов экипажа - гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно отвечавший за охрану судна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать