News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Бывший глава Римско-католической епархии Олбани рассказал, что епархия десятилетиями скрывала сексуальное насилие со стороны священников и защищала духовенство, отправляя их на частное лечение вместо того, чтобы вызывать полицию, сообщает NBC News.

Епископ Говард Хаббард, который управлял епархией в округе Нью-Йорка с 1977 по 2014 год и сам был обвинен в сексуальном насилии, сделал признание в заявлении, опубликованном через его адвоката в Albany Times Union в ответ на вопросы газеты.

Когда в 1970-х и 1980-х годах было получено обвинение в сексуальном насилии со стороны священника, обычной практикой в епархии Олбани и в других местах было временно отстранить священника от служения и отправить его на консультацию и лечение», — сказал Хаббард.

«Только когда лицензированный психолог или психиатр определил, что священник способен вернуться к служению без повторных нарушений, мы подумали о том, чтобы вернуть священника в служение», — добавил он.

Около 300 исков было подано против епархии Олбани в соответствии с законом штата, который позволяет людям до 14 августа подавать иски по поводу сексуального насилия, которому они, по их словам, подвергались в детстве, иногда десятилетия назад.

В прошлом 82-летний Хаббард отрицал обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними. В своем заявлении в августе 2019 года он сказал: «Я никогда в жизни никого не подвергал сексуальному насилию. Я доверяю каноническим и гражданским судебным процессам и верю, что мое имя будет очищено», однако в интервью газете признался, что возглавлял старания церкви в поддержке проверок биографических данных и компенсации жертвам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать