News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента


Новый парламент Армении должен отказаться от мщения и злобы, ибо иного пути нет. Об этом на первом заседании новоизбранного Национального Собрания Армении 8-го созыва заявил Католикос всех армян Гарегин II.

Он, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вокруг Армении и Карабаха. «Сегодня наша родина, Армения и Карабах, противодействует серьезным внешним и внутренним вызовам, в первую очередь, в лице поползновений Азербайджана, стремящегося завладеть нашей землей. Для решения задач, стоящих перед Отечеством, необходима сплоченность всех политических сил и общества, бдительность и добросовестность», - подчеркнул Католикос.

Мечта всех жителей Армении, по его словам, стремление к мирному развитию. Депутаты, приступающие к своим обязанностям, как отметил Католикос, должны сделать все, чтобы воплотить эту мечту в жизнь, а их законотворческая деятельность должна быть направлена на развитие экономики, науки, образования и культуры и на защиту национальных ценностей. «Для нас жизненно важно единство и спокойствие, важно преодолеть волнения, обуревающие общество, нужно отказаться от злобы, мщения и раздоров. Иного выбора нет, и все мы должны понять это. Критика должна быть направлена только на то, чтобы созидать и исправлять ошибки, искать правду и строить на ней общественную жизнь», - подчеркнул Его Святейшество.

Глава Армянской апостольской церкви также призвал парламентариев остановить отток граждан из страны и развивать сотрудничество с диаспорой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Архиепископ Рафаэл Минасян избран Католикосом-Патриархом Дома Киликийского
Новоизбранный Католикос-Патриарх получил имя Рафаел Петрос XXI…
Католикос всех армян Гарегин II направил послание по случаю Дня независимости Армении
Мы полны решимости встать на ноги во имя…
Китай планирует регулярно проверять налоговые выплаты актеров и блогеров
Подобные меры следует распространить на всю сферу культуры...
Коммюнике международной конференции: Азербайджан уничтожает армянское религиозное наследие
«Мы обеспокоены многочисленными сообщениями об уничтожении армянского религиозного и культурного наследия на находящихся под контролем Азербайджана территориях»…
В Джавахке состоялась церемония переосвящения армянской церкви XIX века
Реконструкция старинной церкви осуществлена на благотворительной основе…
В Париже открылся организованный Армянской апостольской церковью четвертый армянский фестиваль
Выступали армянские музыкальные и танцевальные коллективы, в павильонах были…