News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента


После довольно долгой и упорной словесной перепалки депутатам от блока «Армения» удалось выпросить у ведущего заседание самого взрослого депутата Князя Гасанова 20-минутный перерыв.

Представители оппозиции, в частности, потребовали обеспечить присутствие их коллег, которые из-за возбужденных против них уголовных дел и арестов не смогли принять участие в первом заседании новоизбранного Национального Собрания 8-го созыва. Речь идет о Мхитаре Закаряне и Артуре Саркисяне.

Депутаты постоянно напоминали Гасанову о Регламенте Национального Собрания и о своих правах. Так, по их словам, парламент не может избирать руководство в отсутствие (в условиях ареста) двоих депутатов. Кроме того, как отметили депутаты от «Армении», без решения законодательного органа арест к их коллегам неприменим.

Гасанов поначалу пытался справиться с ситуацией, взять ее в свои руки, однако затем она вышла из-под контроля из-за неопытности последнего. Гасанов, кстати, сам был вынужден в этом признаться. Оппозиционеры стали стучать по своим рабочим столам, из-за чего в зале заседаний поднялся оглушающий шум.

«Господа, вы находитесь в зале заседаний Национального Собрания Армении. На нас смотрит весь мир. Что о нас скажут? Прекратите», - заявил Гасанов, пытаясь призвать депутатов к порядку, однако его усилия были тщетны.

Оппозиционеры продолжали настаивать на соблюдении Регламента Национального Собрания. В итоге, их призыв поддержал и блок «Честь имею», где также потребовали немедленного освобождения политзаключенных.

Представитель политического большинства – партии «Гражданский договор» Владимир Варданян, в свою очередь, заявил, что решение об аресте было принято до получения мандатов и что вопрос не относится к данной ситуации.

Перепалка закончилась лишь после скоротечного ухода на 20-минутный перерыв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи