News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

«Мы считаем, что настало время отказаться от предположения, что рынок морепродуктов был местом происхождения вируса. Преобладающие доказательства свидетельствуют, что вирус действительно распространился из Уханьского института вирусологии в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября», - говорится в отчете республиканца. Он призвал обе партии Конгресса провести совместное расследование.

В докладе Маккола также утверждается, что в Уханьском институте вирусологии могла идти работа над генным изменением вирусов. Документ указывает на возможные проблемы с безопасностью в этом исследовательском центре. Авторы доклада отмечают, что летом 2019 года институт разместил объявление о поиске специалистов для обновления систем дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов, вентиляции.

Как пишет газета The Hill, составители доклада «не утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами», их цель – «подготовить законодательный ответ на действия Китая». Авторы призывают ввести санкции против ученых из института и членов Коммунистической партии Китая, ответственных за противоэпидемические мероприятия на раннем этапе распространения коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...