News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

«Мы считаем, что настало время отказаться от предположения, что рынок морепродуктов был местом происхождения вируса. Преобладающие доказательства свидетельствуют, что вирус действительно распространился из Уханьского института вирусологии в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября», - говорится в отчете республиканца. Он призвал обе партии Конгресса провести совместное расследование.

В докладе Маккола также утверждается, что в Уханьском институте вирусологии могла идти работа над генным изменением вирусов. Документ указывает на возможные проблемы с безопасностью в этом исследовательском центре. Авторы доклада отмечают, что летом 2019 года институт разместил объявление о поиске специалистов для обновления систем дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов, вентиляции.

Как пишет газета The Hill, составители доклада «не утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами», их цель – «подготовить законодательный ответ на действия Китая». Авторы призывают ввести санкции против ученых из института и членов Коммунистической партии Китая, ответственных за противоэпидемические мероприятия на раннем этапе распространения коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России за неделю зафиксировали 5 682 смерти из-за ковида: это максимум с начала пандемии
Предыдущий максимум - 5 618 умерших за неделю - был зафиксирован в середине августа...
В Армении за сутки зафиксировано 925 новых случаев COVID-19, скончались 12 пациентов
Накануне был зарегистрирован 1 случай смерти пациентов с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по...
Найден способ предсказать течение коронавирусной инфекции
Наше исследование выявило значительное изменение характеристик всех подтипов гранулоцитов у пациентов...
Журнал The Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса
Я просто не хотел, чтобы рабочая группа имела такие явные связи с одним из главных пунктов...
Число заболевших коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 597
Скончались 38 человек...
В России в очередной раз зафиксировано более 800 смертей из-за коронавируса в сутки
Сейчас в стране болеют 604 387 человек...