News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

МИД Ирана назвал  обвинения министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба в причастности к нападению на корабль у берегов Омана  провокационными и безосновательными, передает Mehr.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что министр иностранных дел Великобритании сделал  подобные  заявления в рамках согласованных действий со своим американским коллегой, не представив никаких доказательств. Он отметил, что два высокопоставленных дипломата сначала обвиняют Иран, а затем говорят о «возможности» причастности Ирана. «Исламская Республика Иран является защитником и сторонником безопасного и безвредного судоходства в Персидском заливе и международных водах, при этом у нее самые длинные водные границы в Персидском заливе, и она всегда готова сотрудничать в обеспечении безопасности на море со странами региона», - сказал  он.

По его словам,  Иран считает присутствие и вмешательство трансрегиональных держав в водах Персидского залива  опасными для стабильности и безопасности региона.

 «К сожалению, эти страны хранят молчание перед лицом террористических атак и актов саботажа против иранских торговых судов в Красном море и международных водах в качестве очевидной демонстрации поддержки, а теперь уже в явно политически мотивированных действиях они выдвинули ложные обвинения против Исламской Республики Иран, в то время как у этих стран нет доказательств, подтверждающих их ложные утверждения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать