News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Конституционный суд признал неконституционным закон «О высшем образовании и науке», который президент Армен Саркисян отказался подписывать и направил в КС для определения соответствия Конституции.

В частности, КС признал антиконституционными 3 и 4 статьи 27 закона, что означает, что весь пакет закона не будет подписан, поскольку, согласно ч. 5 статьи 73 конституционного закона «О КС», в случае принятия КС решения о признании закона или оспариваемого положения закона противоречащими Конституции, закон изымается из обращения.

Пункты, признанные антиконституционными:

«3. Совет по управлению общественным вузом формируется в следующей пропорции: 1) четверых выдвигает академический совет вуза, предъявляемые к которым требования, порядок выдвижения и прекращения полномочий устанавливаются уставом вуза; 2) пятерых назначает руководитель соответствующего уполномоченного органа.

4. В случае невыдвижения четырех членов совета управления в срок, установленный частью 6 настоящей статьи, или выдвижения менее четырех членов совета управления, не выдвинутых вузом, пополнение осуществляет руководитель соответствующего уполномоченного органа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать