News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

В Германии перед судом предстал  100-летний бывший нацистский охранник СС, которому предъявлено обвинение по 3 518 пунктам обвинения в соучастии в убийстве. Он был  охранником СС в концентрационном лагере на окраине Берлина во время Второй мировой войны.

Пресс-секретарь суда штата Нойруппин заявила, что судебный процесс начнется в начале октября. Имя столетнего гражданина не было разглашается в соответствии с немецкими законами о конфиденциальности, передает AP.

Подозреваемый, как утверждается, работал в лагере Заксенхаузен с 1942 по 1945 год в качестве рядового члена военизированного крыла нацистской партии.

Власти заявляют, что, несмотря на его преклонный возраст, подозреваемый считается достаточно годным, чтобы предстать перед судом, хотя количество часов в день, в течение которых суд находится в заседании, возможно, придется ограничить.

Дело в Нойруппине было передано в 2019 году специальной федеральной прокуратурой в Людвигсбурге, которой поручено расследование военных преступлений нацистской эпохи.

По сообщениям местных СМИ, обвиняемый проживает в земле Бранденбург за пределами Берлина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все