News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Президент Афганистана Ашраф Гани считает скорый вывод американских войск  причиной  обострения насилия в стране.  Он сообщил, что его администрация теперь сосредоточится на защите столиц провинций и крупных городских районов  от быстро продвигающегося Талибана, передает AP.

Ашраф Гани также призвал законодателей поддержать национальную мобилизационную кампанию против Талибана на фоне усиливающейся войны между Талибаном и афганскими правительственными силами в последние несколько месяцев на фоне завершения вывода войск США и НАТО.

«Поспешный  мирный процесс не только не принес мира, но и вызвал сомнения и двусмысленность среди афганцев», - сказал Гани в своем обращении к парламенту.

Талибы пытаются захватить столицы провинций, уже захватив большие участки земли и десятки районов в  сельских районах, а также несколько ключевых пунктов пересечения границы с соседними странами.

«Талибан не верит в прочный или справедливый мир», - сказал Гани. Он предсказал кардинальные перемены на поле боя «в следующие шесть месяцев», которые отбросят Талибан назад, не вдаваясь в подробности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать