News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Приобретение Facebook американского стартапа по обслуживанию клиентов Kustomer может нанести ущерб конкуренции и повысить его рыночную позицию в области онлайн-рекламы. Об этом  предупредили антимонопольные регуляторы Европейского союза, начав полномасштабное расследование сделки, передает Reuters.

Этот шаг Европейской комиссии был предпринят на фоне обеспокоенности регулирующих органов по обе стороны Атлантики о том, что массовые покупки стартапов крупными фирмами,  могут быть так называемыми «убийственными поглощениями»,  направленными на закрытие зарождающихся соперников.

Facebook объявила о покупке Kustomer для расширения своего приложения для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp в ноябре прошлого года.

В ЕС считают, что сделка может привести к тому, что Facebook заблокирует доступ конкурентов к своим подразделениям WhatsApp, Messenger или Instagram, которые являются ключевыми для программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Kustomer продает программное обеспечение CRM предприятиям, чтобы они могли общаться с потребителями.

Регулирующий  орган ЕС также выразил обеспокоенность по поводу способности Facebook лучше персонализировать и таргетировать услуги медийной рекламы в Интернете, используя данные клиентов Kustomer, что дает ему преимущество перед конкурентами.

«Важно внимательно изучить потенциально проблемные приобретения компаниями, которые уже доминируют на определенных рынках», - заявила вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер. «Это, в частности, относится к цифровому сектору, где Facebook занимает лидирующую позицию как в области медийной онлайн-рекламы, так и в каналах передачи сообщений через Интернет», - сказала она.

Facebook заявил, что будет продолжать полностью сотрудничать с Еврокомиссией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все