News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Приобретение Facebook американского стартапа по обслуживанию клиентов Kustomer может нанести ущерб конкуренции и повысить его рыночную позицию в области онлайн-рекламы. Об этом  предупредили антимонопольные регуляторы Европейского союза, начав полномасштабное расследование сделки, передает Reuters.

Этот шаг Европейской комиссии был предпринят на фоне обеспокоенности регулирующих органов по обе стороны Атлантики о том, что массовые покупки стартапов крупными фирмами,  могут быть так называемыми «убийственными поглощениями»,  направленными на закрытие зарождающихся соперников.

Facebook объявила о покупке Kustomer для расширения своего приложения для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp в ноябре прошлого года.

В ЕС считают, что сделка может привести к тому, что Facebook заблокирует доступ конкурентов к своим подразделениям WhatsApp, Messenger или Instagram, которые являются ключевыми для программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Kustomer продает программное обеспечение CRM предприятиям, чтобы они могли общаться с потребителями.

Регулирующий  орган ЕС также выразил обеспокоенность по поводу способности Facebook лучше персонализировать и таргетировать услуги медийной рекламы в Интернете, используя данные клиентов Kustomer, что дает ему преимущество перед конкурентами.

«Важно внимательно изучить потенциально проблемные приобретения компаниями, которые уже доминируют на определенных рынках», - заявила вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер. «Это, в частности, относится к цифровому сектору, где Facebook занимает лидирующую позицию как в области медийной онлайн-рекламы, так и в каналах передачи сообщений через Интернет», - сказала она.

Facebook заявил, что будет продолжать полностью сотрудничать с Еврокомиссией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рецессия в Европе: Насколько все плохо?
Европа сползает в рецессию, поскольку устойчиво высокая инфляция и экономическая неопределенность сдерживают расходы, и надвигаются перебои с подачей электроэнергии…
Bloomberg: В Германии инфляция достигла двузначных цифр впервые с момента введения евро
Потребительские цены в сентябре выросли на 10,9% по сравнению с прошлым годом, превысив августовский рост на 8,8%...
Европейская комиссия подаст судебный иск против Мальты за ее программу «золотой паспорт»
В последние месяцы Мальта приостановила программу для граждан России и Беларуси после начала войны в Украине, но программе продолжает действовать для всех других национальностей, и страна «не выражала никакого намерения прекратить ее», говорится в сообщении Комиссии. ..
ЕК предупредила, что введение широкого предела цен на газ может создать риски для энергетической безопасности
Комиссия поделилась со странами документом, в котором анализируются различные варианты, которые ЕС мог бы рассмотреть для сдерживания высоких цен на газ, после того как на этой неделе 15 из 27 стран-членов блока призвали ЕС предложить ограничение цен на газ…
Венгрия не может поддержать восьмой пакет санкций ЕС против России
Еврокомиссия предложила новые санкции против России, включая ужесточение торговых ограничений, внесение большего числа отдельных лиц в черные списки и ограничение цен на нефть для третьих стран. Предлагаемые санкции не дотягивают до более жестких мер, включая запрет на импорт российских алмазов…
Соглашение по следующему пакету санкций против РФ ожидается до саммита ЕС
Ожидается также, что лидеры ЕС обсудят на саммите различные идеи относительно предельных цен на энергоносители, который, по мнению представителя ЕС, будет напряженным, «поскольку мы переживаем трудные времена»…
Самое