News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Посольства США и Великобритании в Кабуле  обвинили талибов в военных преступлениях на юге Афганистана, в связи с  убийствами мирных жителей из мести, передает Reuters.

Посольство США в Кабуле опубликовало в Твиттере заявление, в котором талибы обвиняются в убийстве десятков мирных жителей в районе Спин-Болдак на юге провинции Кандагар. Заявление также опубликовало в Твиттере посольство Великобритании.

«Эти убийства могут представлять собой военные преступления; они должны быть расследованы, и виновные боевики или командиры Талибана должны быть привлечены к ответственности», - написало в посольство США.

Во втором твите говорится, что  «руководство Талибана должно нести ответственность за преступления своих бойцов». «Если вы не можете контролировать своих бойцов сейчас, вам нечего делать позже».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на прошлой неделе, что Афганистан станет «государством-изгоем», если любое будущее правление талибов в Афганистане приведет к зверствам против мирных жителей.

В прошлом месяце  талибы установили контроль над стратегическим районом Спин-Болдак, который находится на границе с Пакистаном, и с тех пор ведутся ожесточенные бои, поскольку афганские силы пытаются вернуть этот район.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать