News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента


Блок «Армения» представит в Конституционный суд РА заявления о восстановлении неприкосновенности депутатов Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна. Об этом заявил в беседе с журналистами 2 августа депутат от Блока «Айастан» Арам Вардеванян.

«Мы несколько лет видели, что оппозиционные фракции, имея инструмент обращения в КС, вообще не пользовались этим», - сказал он.

На вопрос о том, какие ожидания от Конституционного суда, учитывая предыдущее рассмотрение вопроса о легитимности выборов, Вардеванян подчеркнул, что в результате решительной работы даже самый зависимый орган просто не выдерживает продолжительного режима совершения беззаконий. «Это практика. Не знаю, правда или нет, но говорят, что в Конституционном суде голоса распределились 6:3. То есть, как минимум три судьи имели другое мнение. В другой ситуации 3 могут быть пятью или шестью. Думаю, да. Попытаемся упорными средствами добиться того, чтобы мнения Ваге Григоряна не превалировали. Мы сделаем все в этом направлении», - отметил Арам Вардеванян.

Замечание о том, что оппозиционные фракции могут отказаться от выдвижения кандидатов в вице-спикеры, Вардеванян отверг, отметив, что это может быть проявлением вредительства себе же. «Институт вице-спикера является одним из важнейших инструментов оппозиции, а оппозиция должна использовать каждый из своих инструментов. В случае невыдвижения вице-спикера НС ничего не изменится. Мы просто тем самым создаем более благоприятные условия для власти, имеющей, так сказать, много мандатов», - подчеркнул Арам Вардеванян.

На вопрос о том, какую активность мы увидим со стороны второго президента Армении Роберта Кочаряна, Вардеванян отметил, что президент Кочарян является лидером блока «Армения» и более чем активно вовлечен в работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать