News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Министр обороны Израиля Бенни Ганц  призвал к «немедленным действиям» против Ирана в связи с инцидентом с судном, управляемое израильской компанией,  на прошлой неделе у побережья Омана. Израиль, США и Великобритании обвинили Иран в нападении на нефтяной танкер «Mercer Street».

Ганц назвал нападение на нефтяной танкер «серьезной эскалацией конфликта со стороны Ирана».

«Агрессия Ирана в регионе в целом и на морском фронте в частности усиливается.  Поэтому мы должны действовать прямо сейчас против Ирана, который не только стремится к ядерной военной [программе], но также ведет к опасной гонке вооружений и крушению стабильности на Ближнем Востоке», передает Times os Israel.

Ганц предупредил, что «сотни иранских БПЛА находятся в Иране, Йемене, Ираке и других странах». 

«Иран под властью« палача  Эбрагима Раиси (избранный президент ИРИ – ред), который вступит в должность на этой неделе, будет более опасным для мира, чем он был до сих пор, более разрушительным для региона, чем он был до сих пор», - сказал Ганц. «Мы будем действовать, чтобы устранить любую подобную угрозу».

The Mercer Street - это принадлежащий Японии танкер под флагом Либерии с иностранным экипажем. Его единственная связь с Израилем заключается в том, что судно управляется лондонской Zodiac Maritime, компанией, принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу. Тем не менее, Израиль считает, что именно по этой причине  по нему был нанесен удар, и считает, что это нападение было направлено против его интересов. Тегеран назвал обвинения безосновательными и провокационными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать