News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента


В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана продолжается процесс в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Процесс продолжится после длительного перерыва, связанного с отпусками, отсутствием адвокатов, и около месяца – в связи с выборами и обращением блока «Армения» в Конституционный суд. Напомним, что блок возглавляет Роберт Кочарян. Сам Кочарян не стал брать депутатский мандат. Армен Геворкян, напротив, представляет блок в парламенте. 

Первоначально в рамках данного дела проходили также бывший министр обороны Сейран Оганян (ныне также депутат) и бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. После признания КС статьи 300.1 УК противоречащей Конституции обвинение в отношении Оганяна и Хачатурова отозвано, уголовное преследование полностью прекращено. Аналогично прекращего уголовное преследование в отношении Кочаряна и Геворкяна на указанной статье. Осталось лишь обвинение  Роберту Кочаряну в получении взятки и обвинение Армену Геворкяну в отмывании денег. Однако, генпрокуратура полагает, что в связи с отменой статьи 300.1 обвинение можно заменить по другой, «подходящей» статье. В связи с этим генпрокуратура обратилась в КС по части препятствующих переквалификации обвинения положений УПК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все