News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Рядом со смартфоном не рекомендуется обсуждать конфиденциальную информацию, заявил «Прайму» IT-эксперт Марк Шерман.

Каждый из нас замечал, что странным образом после обсуждения какого-либо продукта соцсети поисковые системы подкидывают нам рекламу, связанную с темой обсуждения.

«Нет никаких доказательств, что телефон прослушивает ваши разговоры круглосуточно, многочисленные исследования пытались доказать обратное. Тем не менее около телефона не рекомендуется обсуждать конфиденциальную информацию», — полагает Шерман.

Собеседник агентства советует, к примеру, не озвучивать по телефону суммы сделок и не обсуждать финансовые вопросы. Мошенники могут украсть эти данные и воспользоваться ими.

Нередки случаи с прослушкой в рамках промышленного шпионажа. Если вы ведете переговоры с клиентом или партнером по телефону, то, прослушав ваши диалоги, конкуренты могут увести клиента, предложив более выгодные условия сотрудничества, или просто сорвать сделку.

С этой точки зрения телефон также не самый безопасный канал и для переговоров, поэтому высокопоставленные лица всегда предпочитают общаться в деловом формате вживую, заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать