News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Экс-премьер Киргизии Темир Сариев задержан в республике по делу о коррупции при разработке золоторудного месторождения «Кумтор», передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

В понедельник в Бишкек прилетел бывший президент Киргизии Аскар Акаев. После допроса в ГКНБ по делу о «Кумторе» он заявил, что ответил на вопросы по этому делу и хочет помочь следствию.

«Задержан экс-премьер-министр Темир Сариев, сообщила пресс-служба ГКНБ», - пишет Sputnik.

Как отметили в агентстве, в ведомстве напомнили, что ведется расследование по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения «Кумтор».

«По результатам проведенных следственных действий и полученных по делу доказательств, 3 августа следствием решено задержать Сариева. Он водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ», - приводит Sputnik сообщение спецслужбы.

По утверждению следствия, Сариев, будучи министром экономики и одновременно являясь председателем соответствующей Госкомиссии, занизил сумму экологического ущерба от работы рудника Кумтор на несколько миллиардов сомов, в результате чего государству был причинен колоссальный ущерб.

«Отмечено, что с Сариевым будут продолжены следственные действия, по результатам которых в ближайшие 48 часов Первомайским районным судом будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения», - добавляет Sputnik.

Ранее экс-президенты Киргизии Аскар Акаев и Курманбек Бакиев были объявлены в розыск по делу о коррупции при разработке золоторудного месторождения «Кумтор», сообщал председатель ГКНБ республики Камчыбек Ташиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи