News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента


В своей биографии я никогда бы не написал какого-либо сомнительного пункта, который в будущем мог бы вызвать вопросы. Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении 8-го созыва заявил 3 августа кандидат в вице-спикеры от правящей партии «Гражданский договор» Акоп Аршакян, отвечая на вопрос депутата от блока «Армения» Артура Хачатряна, который, в частности, поинтересовался, как он умудрился отслужить на передовой в период апрельской эскалации 2016 года, когда боевые действия уже завершились.

Депутат, к примеру, обратил внимание на биографию Аршакяна, в которой указывается, что он служил на передовой во время апрельской эскалации 2016 года в составе отряда партии «Гражданский договор». Однако в ответ на запрос ресурса Yerkir.am в Минобороны Армении сообщили, что отряд в мае 2016 года был командирован в район Мартакерта, находящегося в 30 км от передовой.

В ответ Аршакян заявил, что необходимость в привлечении людей была и в тот период, добавив, что под «апрельской эскалацией» подразумеваются не только непосредственно 4 дня боевых действий, а более длительный период.

«Кроме того, место дислокации и место проведения инженерных работ – совершенно разные вещи. Вы можете уточнить это все у главы парламентской фракции блока «Армения» Сейрана Оганяна, который на тот момент был министром обороны», - сказал кандидат в вице-спикеры НС.

Аршакян также отметил, что он лично с первого дня апрельской эскалации находился в Мартакерте. При этом парламентарий подчеркнул, что в своей биографии никогда бы не написал какого-либо сомнительного пункта, который в будущем мог бы вызвать вопросы.

«В военкомате мне дали соответствующий документ, свидетельствующий обо всем вышесказанном», - заметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Страна для жизни»: Принятое в Праге совместное заявление не исходит из интересов Армении и Арцаха
Арцах не был и не будет в составе Азербайджана…
В Баку прошел антироссийский митинг: «Долой оккупационные войска»
Российская армия совершила Ходжалинскую трагедию…
Парламент Арцаха: В момент обретения Азербайджаном независимости Нагорный Карабах не имел к нему никакой причастности
Фракции НС Республики Арцах призывают страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ…
Эксперт: Вследствие войны 2020 года Армения подверглась масштабному загрязнению запрещенными боеприпасами
Площадь таких территорий довольно большая…
Степанакерт: Президент Азербайджана озвучил программу депортации и геноцида армян Арцаха
Сегодня Европа покупает газ у Азербайджана и закрывает глаза на нарушения прав арцахцев, завтра будет иметь газовые камеры…
Президент Арцаха поздравил президента РФ Владимира Путина с юбилеем
Мы высоко ценим вклад Российской Федерации и Ваш личный вклад в урегулирование карабахского конфликта…