News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Турция распространяет «фейковые новости». Об этом заявил МИД Греции, комментируя заявление Турции  о закрытии 12 начальных школ для меньшинств в северо-восточной провинции Фракия, что, по утверждению Анкары, является нарушением положений Лозаннского договора 1923 года, гарантирующих права мусульман в площадь, передает Kathimerini.

Афины заявили, что Анкара «искажает реальность», делая «необоснованные заявления» и распространяя «фейковые новости» с такими утверждениями.

Отмечается, что решение о приостановке работы 12 школ было продиктовано тем фактом, что в них нет минимально необходимого количества учеников, в связи с чем  еще 24 государственные школы закрываются в Восточной Македонии и Фракии на период обучения. той же причине.

Министерство отметило, что мусульманское меньшинство во Фракии состоит примерно из 120000 членов, тогда как греческое меньшинство в Турции сократилось до 3000 человек по сравнению с равным по численности при подписании соглашения.  При этом более 100 школ меньшинств будут действовать во Фракии в следующем учебном году, в отличие от всего трех греческих школ в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать