News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Франции Эмануэлем Макроном. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе беседы президент Франции поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра  и высоко оценил бесперебойное осуществление демократических процессов в стране. Он сообщил также о решении предоставить Армении 200 000 доз вакцины от коронавируса. В свою очередь, глава кабмина  поблагодарил за это Макрона.

Пашинян предоставил информацию о недавних пограничных провокациях Азербайджана, а также его агрессивной риторике, подчеркнув, что целью всего этого является дестабилизация ситуации в регионе. Он также счел недопустимым сфабрикованные судебные процессы над пленными армянами в Азербайджане. В свою очередь, Макрон отметил важность процессов демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном. Согласившись с этой идеей, Пашинян подчеркнул, что делимитация армяно-азербайджанской границы и урегулирование карабахского конфликта не являются пересекающимися процессами.

Он повторил предложение о размещении миссии наблюдателей ОДКБ по линии границы или развертывании наблюдательской миссии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в случае невозможности принятия такого решения, в качестве альтернативы. Президент Франции подтвердил свою готовность продолжить прилагать последовательные усилия по установлению прочного мира в регионе.

Глава Правительства Армении выразил уверенность в том, что инициативы и шаги с региональным контекстом могут быть успешными, если будут одобрены всеми странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Пашинян подчеркнул, что Правительство Армении приветствовало заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ о возобновлении переговорного процесса и готово полностью включиться в переговорный процесс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Москва видит попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность в регион Южного Кавказа
Мы сосредоточены на реализации этих договоренностей. Мы считаем их гарантией недопущения деструктивных тенденций, кто бы за ними не стоял…
МИД РФ: Необоснованная критика политиков в адрес ОДКБ не способствует поиску взаимоприемлемых решений
В целом же взаимодействие с Арменией в рамках ОДКБ мы можем охарактеризовать как плодотворное, эффективное…
Зась проинформировал Пашиняна о предварительных итогах работы Миссии ОДКБ
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в рамках работы Миссии Организации в Армении встретился в Ереване с премьер-министром страны…
«Гражданский договор»: Разговоры о выходе Армении из ОДКБ преждевременны
В октябре у меня появится возможность лично поговорить с генсеком ОДКБ Станиславом…
Экс-президент Армении: Выход из ОДКБ будет очередной глупостью
Я высказал свое мнение по этому поводу с этой же трибуны…
В ОДКБ объяснили, почему Станислав Зась не встретился с Николом Пашиняном
Миссия ОДКБ ранее прибыла в Армению после соответствующего решения Совбеза организации 13 сентября...
Самое