News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Турция с сентября  2020 год запрещает самолетам, зарегистрированным в Армении, входить в свое воздушное пространство, при этом без каких-либо обоснований, пишет Hetq.am.

Согласно публикации,  все гражданские самолеты, зарегистрированные в нашей стране, имеют утвержденный ICAO национальный знак Республики Армения - EK.  А на государственных невоенных самолетах написано  «Армения» (Armenia)  или «Республика Армения»  (Republic of Armenia).  По состоянию на 2 августа в Армении зарегистрировано 19 гражданских самолетов и 1 правительственный борт.

В Комитете гражданской авиации сообщили, что Турция, ставшая участницей  армяно-азербайджанского конфликта, не публиковала никакой аэронавигационной информации (NOTAM) о запрете на въезд в ее воздушное пространство самолетов с армянской регистрацией (ЕК). Но с 9 сентября 2020 года, когда турецко-азербайджанский тандем еще не развязал войну против Арцаха и Армении, полеты зарегистрированных в Армении самолетов через воздушное пространство нашего западного соседа были безосновательно запрещены. Другими словами, с 9 сентября Турция блокировала не сухопутную границу Армению, но также перекрала воздушное пространство, демонстрируя явную враждебность по отношению к Армении, но официально о запрете не объявила.

О фактическом применении необъявленного запрета стало известно после того, как Турция отклонила запросы компаний, эксплуатирующих армянские самолеты, на полеты через ее воздушное пространство. Первый отказ был 9 сентября, затем 18, 25 того же месяца, а затем 19 и 23 марта 2021 года.

Комитет гражданской авиации отмечает, что в соответствии с международно признанными процедурами информация об запретах или ограничениях на использование воздушного пространства публикуется в пакете аэронавигационной информации страны (в данном случае Турции), но Турция не публиковала такую информацию (НОТАМ). То есть запрета на бумаге нет, а на самом деле он применяется.

По данным  КГА, в последний раз Турция разрешила полет армянского гражданского самолета 29 августа 2020 года,  после чего все запросы были отклонены.

Что касается единственного государственного борта Армении, то 24 июля прошлого года Турция отказалась в транзитном техническом полете этого самолета, и после этого прецедента полеты государственного борта Республики Армения через воздушное пространство Турции больше не планируются., т.е. с 2020 года госборт  Армении  облетает воздушное пространство Турции при полете в другие страны.

На вопрос, запретила ли армянская сторона в ответ на турецкий запрет пролет по своему воздушному пространству  турецких национальных самолетов (ТС), и если нет, то почему, КГА  ответил, что  не налагал никаких ограничений в соответствии со статьей 9  Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, которая  указывает, что  государство-член Международной организации гражданской авиации (ИКАО) не может проявлять дискриминационное отношения в связи с использованием своего воздушного пространства.

Также известно, что армянские и азербайджанские самолеты (4K)  не заходят в небо друг друга, но как отмечает КГА,  авиационные власти двух стран не налагали друг на друга никаких ограничений на использование своего воздушного пространства. Комитет отмечает, что право выбора воздушных маршрутов принадлежит эксплуатантам воздушных судов. То есть авиалинии определяют маршрут каждого рейса. По данным  КГА, зарегистрированные в Азербайджане самолеты не пролетали в небе Армении с 2014 года, а армянские самолеты не используют воздушное пространство этой страны, поскольку нет спроса на полеты в этом направлении (на восток).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать