News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента


Демаркация и делимитация  границ почти то же самое, что  иметь ограждение вокруг собственной страны. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, представляя новоназначенного министра обороны.

«В предвыборный период я несколько раз говорил, что это наша повестка дня. И вы помните, в условиях утечки того так называемого «ужасного» документа я объявил на заседании правительства, что мы принимаем эту повестку. Это и наша повестка дня, потому что демаркация, делимитация границ почти то же самое, что иметь ограждение вокруг собственной страны. И я продолжаю занимать эту позицию.

В прошлом при обсуждении этого документа мы говорили, что присутствие азербайджанских войск на нашей территории недопустимо для  проведения в этих условиях процесса демаркации и делимитации. И в то время мы поставили условия для решения этой проблемы, чтобы двигаться вперед.

Я считаю, что позиция Армении соответствует позиции международного сообщества, которая была выражена в нескольких заявлениях. Очень важно отметить, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности в заявлении от 13 апреля, отметили необходимость урегулирования на основе принципов и элементов, известных сторонам. Другими словами, я говорю это для того, чтобы четко  зафиксировать, что международное сообщество само признает необходимость решения конфликта и, следовательно,  констатирует  существование конфликта.

В этой связи должен констатировать, что наши подходы и позиции по поводу существования проблемы совпадают с мировым сообществом», - сказал премьер-министр.

«Мы настроены идти этим путем, но должны констатировать, что, к сожалению, это  зависит не только от Республики Армения. В этом вся суть», - сказал  Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что самая большая задача - максимально энергично провести процесс реформирования Вооруженных Сил. «Мы все несем большую ответственность, мы должны нести эту ответственность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Действующий  председатель ОБСЕ посетит Южный Кавказ
Частью согласованных усилий по диалогу с партнерами…
Армен Григорян провел встречи в парламенте Финляндии
Подчеркнули важность роли Парламентской ассамблеи ОБСЕ в процессе установления мира между странами…
Министр по делам Европы Британии: Мы поддерживаем Азербайджан в обеспечении интеграции этнических армян
Применение силы не является приемлемым средством разрешения напряженности между общинами…
Григорян и Боно обсудили процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений
А также касающихся армяно-американского партнерства...
Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком ОБСЕ: он обвинил Армению в «подстрекательских» заявлениях
«Подчеркнул, что Армения должна воздерживаться от подстрекательских высказываний и заявлений, чтобы еще больше не навредить процессу мира и нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией»...
Ильхам Алиев обвинил ОБСЕ в бездействии и хочет упразднить Минскую группу
Азербайджан восстановил свою территориальную целостность …
Самое