News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента


Демаркация и делимитация  границ почти то же самое, что  иметь ограждение вокруг собственной страны. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, представляя новоназначенного министра обороны.

«В предвыборный период я несколько раз говорил, что это наша повестка дня. И вы помните, в условиях утечки того так называемого «ужасного» документа я объявил на заседании правительства, что мы принимаем эту повестку. Это и наша повестка дня, потому что демаркация, делимитация границ почти то же самое, что иметь ограждение вокруг собственной страны. И я продолжаю занимать эту позицию.

В прошлом при обсуждении этого документа мы говорили, что присутствие азербайджанских войск на нашей территории недопустимо для  проведения в этих условиях процесса демаркации и делимитации. И в то время мы поставили условия для решения этой проблемы, чтобы двигаться вперед.

Я считаю, что позиция Армении соответствует позиции международного сообщества, которая была выражена в нескольких заявлениях. Очень важно отметить, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности в заявлении от 13 апреля, отметили необходимость урегулирования на основе принципов и элементов, известных сторонам. Другими словами, я говорю это для того, чтобы четко  зафиксировать, что международное сообщество само признает необходимость решения конфликта и, следовательно,  констатирует  существование конфликта.

В этой связи должен констатировать, что наши подходы и позиции по поводу существования проблемы совпадают с мировым сообществом», - сказал премьер-министр.

«Мы настроены идти этим путем, но должны констатировать, что, к сожалению, это  зависит не только от Республики Армения. В этом вся суть», - сказал  Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что самая большая задача - максимально энергично провести процесс реформирования Вооруженных Сил. «Мы все несем большую ответственность, мы должны нести эту ответственность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении провел встречу с министром иностранных дел Финляндии
Он также подчеркнул необходимость возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках...
Минская группа ОБСЕ планирует возобновить переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении
В настоящее время тройка сопредседателей планирует встретиться в Нью-Йорке...
Арарат Мирзоян отбудет в Нью-Йорк
Состоится также встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ...
Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ посетит Армению
Кари Хенриксен подчеркнул важность политической стабильности...
Глава ПА ОБСЕ: Готовы содействовать межпарламентскому диалогу Армении и Азербайджана
Предстоит сделать еще очень многое для установления прочного мира и облегчения страданий гражданского населения…
Посольство США в Армении прокомментировало обвинения МИД Азербайджана
Как сопредседатель Минской группы мы по-прежнему привержены…