News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента


Демаркация и делимитация  границ почти то же самое, что  иметь ограждение вокруг собственной страны. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, представляя новоназначенного министра обороны.

«В предвыборный период я несколько раз говорил, что это наша повестка дня. И вы помните, в условиях утечки того так называемого «ужасного» документа я объявил на заседании правительства, что мы принимаем эту повестку. Это и наша повестка дня, потому что демаркация, делимитация границ почти то же самое, что иметь ограждение вокруг собственной страны. И я продолжаю занимать эту позицию.

В прошлом при обсуждении этого документа мы говорили, что присутствие азербайджанских войск на нашей территории недопустимо для  проведения в этих условиях процесса демаркации и делимитации. И в то время мы поставили условия для решения этой проблемы, чтобы двигаться вперед.

Я считаю, что позиция Армении соответствует позиции международного сообщества, которая была выражена в нескольких заявлениях. Очень важно отметить, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности в заявлении от 13 апреля, отметили необходимость урегулирования на основе принципов и элементов, известных сторонам. Другими словами, я говорю это для того, чтобы четко  зафиксировать, что международное сообщество само признает необходимость решения конфликта и, следовательно,  констатирует  существование конфликта.

В этой связи должен констатировать, что наши подходы и позиции по поводу существования проблемы совпадают с мировым сообществом», - сказал премьер-министр.

«Мы настроены идти этим путем, но должны констатировать, что, к сожалению, это  зависит не только от Республики Армения. В этом вся суть», - сказал  Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что самая большая задача - максимально энергично провести процесс реформирования Вооруженных Сил. «Мы все несем большую ответственность, мы должны нести эту ответственность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Игнорирование агрессии Азербайджана приведет к развалу архитектуры европейской безопасности – постпред Армении в ОБСЕ
Было отмечено...
МИД Канады обеспокоен ударами Азербайджана по населенным пунктам Армении
Мы призываем снизить напряженность, уважать режим прекращения огня...
Самое