News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Правительство Афганистана и  «Талибан» еще далеки от достижения мирного соглашения, заявил спецпредставитель США  по примирению в Афганистане Залмай Халилзад, передает AFP.

По его словам, талибы требуют нового правительства, рассчитывая получить больше власти,  в то время как Кабул хочет привести их в нынешнее правительство.

Халилзад  отметил, что афганское правительство и его международные сторонники действительно имеют рычаги воздействия против жестких исламистов, заявив, что они хотят, чтобы любое будущее возглавляемое Талибаном правительство получило международное признание.

«Талибан заявляет, что не хочет быть государством-изгоем», - сказал он. «Они сказали, что не знали, что такое признание, когда пришли к власти в девяностых годах».

Халилзад  отметил, что личные интересы лидеры  сдерживают достижение соглашения.  Он сказал, что правительство Кабула «должно реалистично подходить к вопросу о том, какого рода политическое урегулирование» может быть достигнуто. «Правительству необходимо понять, что у конфликта в Афганистане нет военного решения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать