News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Папа Римский Франциск в среду во время коллективной аудиенции подтвердил свое намерение посетить Ливан, где 4 августа 2020 года произошел мощный взрыв в морском порту Бейрута.

«Дорогие ливанцы, мое желание приехать к вам с визитом велико, - приводит его слова агентство АНСА. - Я не устаю молиться о том, чтобы Ливан вновь стал символом братства и мира для всего Ближнего Востока», передает ТАСС

Кроме того, Франциск призвал международное сообщество оказать помощь Ливану «конкретными жестами, а не только словами». «Надеюсь, что конференция по Ливану, которая проходит сейчас при поддержке Франции и ООН, будет плодотворной», - заключил глава Римско-католической церкви.

О своем желании посетить Ливан Папа Римский говорил неоднократно. Понтифик проявляет заботу и участие по отношению к Ливану: так, 1 июля в Ватикане прошел день размышлений и молитвы за Ливан, в мероприятии приняли участие представители ливанских христианских общин.

В ватиканских кругах не исключают, что поездка может состояться уже до конца 2021 года, если позволит здоровье 84-летнего понтифика, перенесшего месяц назад операцию на кишечнике. Пока в программе папских поездок заявлено участие во Всемирном евхаристическом конгрессе в Будапеште и поездка в Словакию 12-15 сентября.

Сегодняшняя коллективная аудиенция понтифика стала первой после перенесенной операции. Встреча с верующими прошла в закрытом зале Павла VI впервые после долгого перерыва из-за пандемии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать