News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

В случае моего избрания на пост вице-спикера парламента приоритеты оппозиции и конечные цели ее борьбы не изменятся. Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении в ходе обсуждения кандидатуры на должность одного из трех вице-спикеров парламента заявил 4 августа кандидат на вакантную должность, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

По его заверению, должность вице-спикера НС, закрепленная за оппозицией Конституцией, будет служить требованиям его коллег, а также тысяч соратников и граждан, которые в последние месяцы в рамках закона вели общественно-политическую борьбу.

Он отметил, что власть, которая проиграла войну и 9 ноября 2020 года подписала печально известное заявление о  капитуляции, должна уйти в отставку. «В случае избрания на должность вице-спикера я стану голосом оппозиции как в руководстве парламента, так и в Национальном Собрании в целом. Полностью реализуя полномочия, вверенные вице-спикеру парламента, я буду противодействовать всем тем опасностям и угрозам, с которыми сталкивается наша страна. Будьте уверены, что мой статус вице-спикера НС не изменит ни наших приоритетов, ни целей общей борьбы, ни имеющейся повестки», - подчеркнул Сагателян.

Оппозиционер рассматривает должность вице-спикера НС как очередной дополнительный инструментарий для оппозиции, с помощью которого можно будет выдвинуть политическую платформу для реализации программ, служащих как национальным, так и государственным интересам. Как это будет делаться в условиях обладания правящей партией 2/3 мест в парламенте, прошедшие в него оппозиционные силы не поясняют. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи