News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Министерство территориального управления и инфраструктур Армении. Он представил аппарату ведомства новоназначенного министра Гнеля Саносяна. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян поблагодарил уже бывшего главу Министерства территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна за проделанную эффективную работу и отметил: «Конечно, назначение Папикяна на должность вице-премьера было обусловлено и высокой эффективностью его работы в качестве министра территориального управления и инфраструктур. И в этом плане он продолжит быть на прямой связи с данной сферой», - заявил Пашинян. 

Далее глава Правительства поздравил Саносяна с назначением на должность министра территориального управления и инфраструктур. Отметив, что данное ведомство – одно из крупнейших структур в составе Правительства и касаясь реформ, осуществленных в 2019 году в системе кабмина, Пашинян сказал: «Целью наших реформ было сделать систему управления более эффективной, потому что мы думали, что во многих министерствах и ведомствах есть операционная неэффективность и перегрузка. Мы хотели посредством объединения министерств добиться большей эффективности – человеческие ресурсы, управление финансами и т.д.». По словам премьера, это отнюдь не решения, принятые под момент. «Конечно, я не говорю, что эти решения идеальные. Но в целом, думаю, все мы сознаем, что надо идти вперед, и нет пути назад. Увеличение человеческих и финансовых ресурсов, повышение операционной эффективности – это и есть наш путь, и мы должны продолжать идти по этой дороге», - сказал Пашинян.

В свою очередь, Папикян поблагодарил главу Правительства за доверие. «Хочу поблагодарить коллег за совместную работу, потому что мы проделали большую совместную работу в ходе формирования нового министерства в течение трех лет. Имеем хорошие результаты, есть, конечно, и упущения, из которых надо извлечь уроки», - отметил он, пожелав Саносяну успехов в столь ответственном деле.  Он также выразил готовность поддержать министерство по любым вопросам.  Саносян, в свою очередь, подчеркнул, что  Министерство территориального управления и инфраструктур играет огромную роль. Выросли и объемы работ, отметил он. По его словам, Сурен Папикян установил очень высокую планку на должности министра, проведена объемная работа, и необходимо сохранить данный темп, а также противостоять новым вызовам и решать их.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать