News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

В Армении продолжается рост цен. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственным  комитетом статистики Армении.

В частности, согласно этим данным, в июле в сравнении с июнем в республике зафиксирован рост цен в 0,3% на хлебопродукты и крупы. А кофе, чай и какао подорожали на 0,4%.

В Армении продукты питания и безалкогольные напитки в июле в сравнении с июнем подешевели на 1,4% . Но в сравнении с июлем прошлого года все это подорожало на 13,5%. На рынке фруктов также зафиксировано падение цен – на 13%.

Цена на подсолнечное масло в июле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 75,2%, но снизилась на 7% в сравнении с июнем текущего года.

На рынке же сахарного песка цены продолжают расти. В июле этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года цена выросла на 39,4%.

На рынках молочных продуктов, яиц и сыра в течение года был зарегистрирован рост цен  в 12,1%, а в июле в сравнении с июнем текущего года цены упали на 0,5%.

Подорожали и мясные продукты. Цены на алкогольные напитки и сигареты повысились на 0,5%. А за год они подорожали на 9,2%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все