News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал «слабый» ливанский политический класс, обвинив его в экономических потрясениях в стране, открывая конференцию доноров, посвященную годовщине взрыва в порту Бейрута, передает Reuters.

«Ливанские лидеры, похоже, делают ставку на стратегию проволочек, о чем я сожалею и считаю, что это исторический и моральный провал», - сказал Макрон во вступительном слове в качестве хозяина международной конференции доноров, нацеленной на получение не менее 350 миллионов долларов. «У ливанской политической системы не будет карт-бланша».

Франция возглавила международные усилия по выводу своей бывшей колонии из кризиса. Макрон дважды посетил Бейрут после взрыва в порту, собрал экстренную помощь и ввел запреты на поездки некоторых высокопоставленных ливанских чиновников.

Он также убедил Европейский Союз согласовать рамки санкций. Но его инициативы пока что напрасны.

В ходе видеоконференции в среду президент Ливана Мишель Аун призвал к солидарности, заявив, что пандемия COVID-19 вызвала нехватку лекарств и усугубила тяжелое положение ливанского народа. «Ливан сейчас переживает самые тяжелые времена», - сказал Аун.

Обращаясь к призывам Макрона и международного сообщества о необходимости нового правительства, он сказал: «Сегодня мы находимся на новом этапе. Я действительно надеюсь, что правительство будет сформировано, правительство, которое способно провести необходимые реформы».

Макрон сказал, что Франция предложит 100 миллионов евро, а Германия пообещала 40 миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать